当前位置: 钦州市教育局 >> 安全教育 >> 文章内容
防溺水,各位家长要做到“四知道 ”,教育孩子“六不准”
发布时间: 2018-09-20 22:18:51

 

尊敬的各位家长: 

您好!随着炎热的夏天到来,因青少年儿童冒险玩水导致溺水身亡的惨痛事故时有发生。溺水,已是孩子的头号杀手,防溺水教育已刻不容缓。为了孩子的健康成长,我们迫切希望各位家长积极配合,履行孩子的监护职责,不论你有多忙,都要时刻把孩子的安全教育放到首位,认真做好安全教育和管理工作。现将有关知识提醒如下:

发生溺水的常见时段:

1.中午、下午放学后; 2.双休日; 3.节假日; 4.暑假期间。

发生溺水死亡的原因:

1.在水边玩耍,下水摸鱼,捡落入水中的物品;

2.孩子擅自下水玩耍;

3.三五成群结伴游泳。

鉴此,请各位家长要做到:

“四知道”:1.知去向(孩子去哪里); 2.知同伴(孩子和谁去);

3. 知内容(孩子做什么); 4.知归时(孩子何时回来)。

教育孩子做到:“六不准”:

※1.不私自下水游泳;

※2.不擅自与他人结伴游泳;

※3.不在无家长或教师带领的情况下游泳;

※4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

※5.不到不熟悉的水域游泳;

※6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

提醒:

亲爱的家长朋友,请记住“安全第一 预防为主”,加强安全宣传教育,提高安全防范意识,让溺水事故减少到零!

志愿倡议书,我接力!

天气逐渐炎热起来!希望各位朋友们随时留意一下,如果您发现有未成年人在没有监护人在场的情况下,私自在池塘、河边、水库等地方游泳、戏水、玩耍,请您一定要及时制止!从您我做起、从参与做起、从身边做起!

 

                                                             钦州市教育局宣

 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jy.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012