当前位置: 钦州市教育局 >> 教研资讯 >> 文章内容
关于公布钦州市教育科学规划课题结题审批结果的通知
发布时间: 2018-06-07 00:00:00

各县、区教育局,市直各中学:
2017年底,钦州市教育科学规划领导小组办公室共收到178个市级教育科学规划课题的结题申请。钦州市教育科学规划领导小组按照有关规定,组织专家评审组对各课题组提交的结题材料进行认真验收评审,经钦州市教育科学规划领导小组终审,同意158个课题结题。现将结题课题正式公布,请各有关单位重视对结题课题成果的推广应用,充分发挥教育研究在促进师生与学校共同发展中的作用。
本次评审中,根据专家组的鉴定,有20个课题暂缓结题。这些课题主要存在以下几个问题:
一、课题研究没能达成预期目标,所提交的材料与课题研究目标、研究内容相关性不大。
二、课题管理不规范,研究方法不当,缺乏实质性的研究过程,课题组提交的材料单薄,没能体现研究成果。
三、研究报告内容空洞,论述缺乏逻辑性,缺乏对课题研究结论的总结与提炼。有些研究报告甚至从网上抄袭,没有自己的见解。
请各单位加强对课题研究的管理和指导,杜绝以上问题的发生,并督促暂缓结题的课题组扎实开展研究,争取早日结题。

附件:2017年钦州市教育科学规划课题通过结题验收的课题一览表

附件:2017年钦州市教育科学规划课题通过结题验收的课题一览表(发文).xl......课题一览表(发文).xls



钦州市教育科学规划领导小组(代章)
2018年6月6日



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jy.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012