当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
市教育局召开2018年秋季学期市直学校校级领导集体谈话会
发布时间: 2018-08-29 00:00:00

 8月28日上午,钦州市教育局召开2018年秋季学期市直学校校级领导集体谈话会。会议传达学习贯彻自治区党委书记鹿心社到教育厅调研讲话精神、市委书记王革冰调研义务教育均衡发展工作讲话精神,总结市直学校上学年教育教学工作情况,部署秋季学期开学工作及新学年工作,动员市直学校振奋精神、攻坚克难、高质量完成全年教育教学目标任务,以优异成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年。市教育局党组书记、局长许杨苑在会上讲话,市教育局党组成员、副局长冯思明主持会议。


会议总结了上学年市直学校教育教学工作情况。会议指出,上学年,在市委、市政府的正确领导下,市直学校凝心聚力,锐意进取,真抓实干,各项工作稳中有进、稳中向好,取得了新的成效:坚持问题导向,全面从严治党深入推进;坚持民生导向,积极回应群众关切;坚持育人为本,素质教育全面实施;坚持以学促能,队伍素质不断提升;坚持以人为本,平安校园建设有效推进,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。
会议指出,当前市直学校教育教学工作还存在一些突出问题和困难,仍然面临着各种挑战,必须正视工作中存在的问题,认真分析面临的形势和任务,进一步增强完成新学年目标任务的责任感和紧迫感,拉高标杆、突出重点、攻坚克难,努力开创市直学校教育改革发展新局面。
会议对市直学校新学年七个方面重点工作做了部署安排。一是切实加强党的建设;二是坚持立德树人为根本;三是抓好均衡发展迎检;四是加强教师队伍建设;五是深化教育综合改革;六是夯实教育发展基础;七是增强教育服务能力。并对秋季学期开学工作作了具体部署。一是开学工作准备要“早”;二是教育教学秩序要“好”;三是执行收费政策要“严”;四是控辍保学工作要“细”;五是安全管理措施要“实”。
会议强调,市直学校校级领导干部要大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,以开展“对标争先”主题教育活动为契机,加强学习,提升谋事水平;强化担当,提高执行能力;改进作风,树立良好形象,把决策部署变为实际行动,把实际行动变为发展成果,以务实进取、担当有为的精神状态来谋事干事成事,确保各项教育教学工作落地见效。
田茂群、符进春、罗福勇、刘世伟、黄新琼等局班子领导,市直大中专院校(幼儿园)领导班子、党组织书记及部分民办学校负责人参加会议。(黄本芸)



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jy.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012