当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
市教育局党组书记、局长许杨苑深入学校检查指导开学工作
发布时间: 2018-09-05 00:00:00

9月4日,钦州市教育局党组书记、局长许杨苑深入钦州市第三小学、钦州实验小学校、钦州市第二中学初中部等学校检查指导开学工作。

 

向钦州第三小学教师了解情况

与钦州二中的初一学生亲切交谈


每到一所学校,许杨苑局长实地察看了学校校园环境、教室、硬件设施、学生食堂等情况,认真听取了所到学校负责人对开学工作情况汇报,详细了解学校入学招生、师生到位、师资配置、校园文化建设、校园安全、工程建设进度等情况,并就各学校开学工作存在的问题提出了指导性意见和建议。

 
许杨苑局长对各校园早安排、早部署和早落实的开学工作给予了充分肯定,要求各学校认真贯彻市教育局提出的关于开学工作的各项要求,认真筹划,精心准备,制定好新学期教学计划,细化任务目标,确保教学工作步入正轨、井然有序;要持续完善好校园安全管理各项制度,开展防溺水、食品、交通、消防等安全教育,严格上好“开学第一课”;要全面排查校园安全隐患,同步强化人防、物防、技防措施,筑牢安全防线,确保安全开学;要配合监管部门做好日常监管,对食品进货、储存、加工、餐具消毒、留样等各环节严格把关,确保学生饮食安全。

 
许杨苑局长强调,安全工作重如泰山,各学校要牢固树立安全意识,做到警钟长鸣,防患未然,把校园安全抓实、抓细、抓严,确保师生和学校财产安全。要进一步加强教师队伍建设,把时间、精力和资源更多地用在内涵发展上,全面提升学校的办学质量,努力办好人民满意的教育。

 

                                          (市教育局安稳科梁兰军)



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jy.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012