当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
我市召开教师节庆祝大会
发布时间: 2018-09-09 00:00:00 信息来源:钦州日报

(记者李艳晔)9月7日,我市在市文化艺术中心召开教师节庆祝大会,市委书记、市人大常委会主任王革冰出席会议并讲话。她强调,要坚持新发展理念,努力办好人民满意的教育。

 优秀教师代表在会上宣誓 记者王湖禄摄

  王革冰代表市委、市政府向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。 
  王革冰指出,近年来,我市坚持把教育摆在优先发展的战略地位,教育事业取得显著进步。当前,我市正加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局,这迫切需要大力发展教育事业。广大教师和教育工作者要深入学习贯彻习近平新时代现代教育思想,切实提高政治站位,坚定教育优先发展不动摇,以教育事业大发展助推经济社会大发展。 
  王革冰强调,要坚持新的发展理念,努力办好人民满意的教育。要坚持协调发展的理念,坚持教育均衡发展,优化师资力量配备,大力发展多元普惠幼儿园,加强控辍保学,优化配置普通高中教育资源布局,构建灵活开放的终身教育体系,办更加普及的教育;要坚持绿色发展的理念,始终围绕“培养什么人、怎样培养人”的问题,坚持立德树人,深化课堂教学改革,扩大优质教育覆盖面,加强教师队伍建设,办更加优质的教育;要坚持共享发展的理念,加大教育资源补给,大力推进教育扶贫富民工程,办更加公平的教育;要坚持开放发展的理念,主动向市场开放,主动融入“一带一路”建设,加快国际化办学进程,办更加包容的教育;要坚持创新发展的理念,大力推进重点领域和关键环节的改革创新,推进系统完备、管理科学、多元参与、开放有序、高效公平的现代教育体制机制,办更有活力的教育;要聚焦立德树人,切实加强教师队伍建设,按照习近平总书记“四有教师”的要求,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。各级党委、政府要把弘扬尊师重教良好风尚和落实各项惠师政策结合起来,在提高教师地位、维护教师权益等方面为教师办实事、做好事、解难事,加大对教书育人楷模和优秀教师典型的宣传,让尊师重教成为全社会的自觉行动。 
  王革冰要求,要形成联动机制,汇聚推动教育发展的强大合力。全市上下、社会各方要大力弘扬尊师重教的优良传统,加快形成政府依法宏观管理、学校依法自主办学、社会有序参与、各方合力推进的教育事业发展格局,为“一带一路”南向通道陆海枢纽城市建设提供坚强的人才保障和智力支撑。 
  市领导韩流、李绍兰、罗志芳出席大会。 
  会上,学生代表为教师节献词,教师代表发言并宣誓。
 
来源:钦州日报



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jy.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012