当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
王革冰看望慰问教师:做知识的传播者 当文明的传承人
发布时间: 2018-09-09 00:00:00 信息来源:钦州日报

(记者 李艳晔)9月7日,市委书记、市人大常委会主任王革冰深入教学一线,实地察看学校建设和教学开展情况,亲切慰问了学校教师职工,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日问候和良好祝愿。

     王革冰(前左一)看望慰问钦州学院教师代表  记者王湖禄摄


  市金光特殊教育学校是一所专门招收听力、视力、智力障碍儿童和自闭症儿童入学的综合性特殊教育学校。是日,王革冰来到该校认真听取我市特殊教育情况介绍,鼓励同学们要乐观向上、好学进取,既学知识、又学技能,争做自尊、自信、自强、自立的优秀学生,同时叮嘱有关部门要进一步重视特殊教育工作,着力提升特殊教育办学水平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。 
  随后,王革冰来到钦州学院海洋学院实地调研了有关实验室等教学设施、学校建设和教学开展情况,对学校提档升级的变化和创新的办学理念及特色表示肯定。王革冰强调,要深入学习贯彻习近平新时代现代教育思想,抓住钦州学院上升为北部湾大学的机遇,按照习近平总书记“四有教师”的要求,提高办学质量,把学校建设成为服务“一带一路”南向通道陆海枢纽城市建设的重要人才基地。 
  在慰问中,王革冰指出,作为一名教育工作者,不但要教好书,更要育好人。要牢牢抓住立德树人的根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,把学生培养成对社会有用的人才。 
  王革冰强调,各级各部门要进一步关心教育、关心教师队伍,大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,在全社会形成尊师重教、崇尚教师的浓厚氛围。学校和教育部门要立足当前、面向未来,不断建设优良的师资队伍,加强对骨干教师、年轻教师的培养,充分发挥优秀教师、骨干教师的示范引领作用,积极推进教育创新,全面促进内涵发展,不断提升教育教学质量和水平,努力办好人民满意教育,推动我市教育事业再上新台阶。 
  市领导韩流、黄球参加慰问活动。
 
来源:钦州日报



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jy.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012