当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
“老有所为” 为教育发展贡献余热 ——钦州市教育局组织退休老党员、干部以参加主题党日活动形式庆祝重阳节
发布时间: 2018-10-18 08:47:09 信息来源:钦州市教育局

  在重阳节到来之际,10月16日,钦州市教育局组织全局退休党员、干部共20多人开展“‘老有所为’,为教育发展贡献余热”主题党日活动,先后到市第十三中学、第十六中学、中央民大附中钦州国际学校和西安交大中马阳光学校等新建学校及中马产业园区参观考察,让他们了解我市教育事业蓬勃发展的态势,同时为教育事业献计献策,以特殊方式庆祝重阳节。

 

 

  当天上午9时许,老前辈们首先乘坐大巴车来到位于钦北区的市第十三中学、市第十六中学、中央民大附中钦州国际学校参观考察。他们听取了领导对学校情况介绍,并且看到昔日的荒坡变成了崭新的校区,一幢幢拔地而起的高楼展现在眼前,教室传出学生朗读书声时,为学校建设速度之快、质量之高赞叹不已,认为各级党委政府重视教育事业发展,为民办了一件大实事,使入学难问题得到了缓解。

  

  11时许,老前辈们又来到位于中马产业园区的西安交大中马阳光学校参观,该校初中部执行校长余平向他们介绍了学校的基本情况。当老前辈们听了学校情况介绍,并看到校区楼房已经建设好,外观色彩艳丽的独特设计的学校报告厅时,赞不绝口,抢着拍摄留念。他们认为在产业园区建立学校,对推动园区经济发展、搭建海外知名院校的升学通道、促进与国外院校开展师生交流活动将起到促进作用。

  此外,老前辈们还观看了中马产业园区宣传片,参观了园区基础设施建设,深入广西钦州鑫德利科技有限公司车间现场参观考察,对产业园区的快速发展给予高度赞赏。

  

 

  期间,一起参加考察活动的钦州市教育局党组书记、局长、局系统党委书记许杨苑向参加活动的退休老党员、干部致以节日的祝福与问候!同时,向老前辈们介绍了我市教育发展情况,希望他们“老有所为”,为我市的教育事业发展贡献余热,并欢迎他们对今后教育改革发展建言献策。

  

  参观考察活动期间,一路上,老前辈们边走边看,边询边说,对我市教育事业取得的成绩给予高度评价,同时,对教育改革发展提出了意见建议,特别是在进一步解决入学难问题、聘用教师待遇问题等提出了很好的意见建议。

 

 

  

 

  参加这次活动的教育老前辈们有的已经退休20多年,年事已高,但是他们个个精神饱满,对这次老同事们的相聚非常企盼,他们一早就在指定的地方集中出发,当他们见到多年不见的老同事时,有的紧紧相拥,有的握手相互问候,有的参观全程手拉手,情同兄弟姐妹,多次流露出感谢市教育局组织这次活动让他们相聚在一起,共聚旧事,同谋发展。

  

  钦州市教育局党组书记、局长、局系统党委书记许杨苑,钦州市教育局党组成员、市招生考试院院长、局系统党委副书记罗福勇等领导全程陪同参观考察。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jy.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012