当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
钦州市教育局举办全市中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩评选活动
发布时间: 2018-10-24 15:22:29 信息来源:钦州市教育局

  10月20日,钦州市教育局举办2018年钦州市中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩评选活动,此次活动为期一天,分别在钦州市皇庭实验小学和钦州市第二中学初中部两个分会场举行。 

  市教育局田茂群副局长出席评委培训会并对评委进行了评课指导,她指出,当前我市教育信息化基础设施建设得到了前所未有的提升,摆在我们面前最大的难题是应用问题,希望通过活动促进应用,通过推动应用来发挥信息技术对教育教学改革和发展的作用。 

  此次评比共分三个学段进行,包括语文、数学、英语、信息技术、文科综合、理科综合等16个学科组,来自全市中小学校共92名教师参加评比,到场观摩学习的教师一千多人,评选共评出一等奖32个、二等奖44个、三等奖16个,选拔出16节优秀课例参加今年自治区的决赛。 

  此次活动的举办,旨在进一步推进融合应用,树立应用典型,用优秀课例引领广大教师深入领会融合的核心内涵和有效形式,促进信息技术与学科教学深度融合,促进教育教学质量的全面提升。本次活动辐射面广,实效性强,为选手和观摩教师搭建了一个学习、交流的平台,展示了我市中小学教师在信息技术与学科教学深度融合研究上所取得的成果,达到了预期的目标。

 

 

 

钦州市教育局副局长田茂群出席评委培训会并讲话

 

 

 师生互动



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jy.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012