当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
钦北区顺利通过义务教育均衡发展自治区评估验收
发布时间: 2018-10-25 18:02:04 信息来源:钦州市教育局

  10日20日上午,自治区义务教育均衡发展督导评估组召开督导评估反馈会,经过为期2天对钦北区义务教育均衡发展督导评估,督导评估组一致同意,钦北区基本达到国家规定的“全国义务教育发展基本均衡县”评估认定标准,顺利通过自治区级义务教育均衡发展督导评估验收。

 

 

 

  自治区教育厅副总督学韦兰明;钦州市副市长李从佳,市教育局局长许杨苑;钦北区委书记谢立品,区长申荣洲,区人大主任利东荣,区领导潘有南、陆智、黄敏、陈蕾、黄应春、黄荡开、黄锦宽、周路、陈尚英等出席反馈会。 

  李从佳在反馈会上说,自治区督导评估组将这次督导评估的相关情况作了详实的评价和反馈,充分肯定了钦北区在义务教育均衡发展工作中取得的成绩,同时客观、准确地指出了钦北区教育发展存在的不足和薄弱环节,并就今后的相关工作提出了宝贵的意见和建议,具有很强的针对性、指导性。并表态,钦州市将以这次督导评估为契机,加大整改与建设力度,认真细致做好各项工作,不断推进钦州市义务教育优质均衡工作,争取通过国家级评估验收,促进全市教育事业实现新跨越。 

  韦兰明对钦北区通过自治区督导评估验收表示祝贺,并提出几点意见,要加强学习中央教育大会精神,持续推进义务教育均衡发展。坚持问题导向,加强问题整改,聚焦督导评估反馈问题,分解任务,定期督查,按照时间节点逐一完成。同时各部门要加强对义务教育均衡发展薄弱环节的管理,形成长期有效管理机制。

 

 

来源:钦北新闻中心



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jy.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012