当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
王革冰开展“书记党建主题调研日”中小学校基层党建调研
发布时间: 2019-05-21 10:26:49 信息来源:钦州日报

  5月20日,市委书记、市人大常委会主任王革冰开展“书记党建主题调研日”活动,实地调研我市中小学校党建工作情况。她强调,要进一步提高政治站位,把握重点、突破难点,强化党建引领,促进学校教育教学健康发展。

 

 

 

 

  王革冰分别到市第一中学高中部、市第三中学、市第三十九小学,认真听取学校党建的特色亮点、工作成效等情况介绍,仔细询问学校党员教师和学生数量、发展党员工作等情况,实地调研市委教育工委机构设置和班子配备情况、中小学校党建管理体制情况、中小学校党务工作者队伍建设情况、在高知识教师群体中发展党员情况以及中小学校党风廉政和师德师风建设情况。调研中,王革冰走进党员班主任示范班,为即将高考的考生加油鼓劲,反复叮嘱学校要高度重视高考备考工作,关注考生身心健康,做好学生心理辅导,全力为考生保驾护航。 

  在随后召开的座谈会上,王革冰详细听取全市中小学校党建情况汇报,对我市教育系统以党建引领学校教育教学健康发展取得的成效表示肯定。王革冰指出,我市中小学校高度重视党建工作,通过围绕“党建+”、设立党员示范岗等系列争先创优活动,在各方面工作中充分发挥了党员先锋模范作用,树立了旗帜。全市中小学校要再接再厉,总结成功的做法经验,加强交流学习,进一步强化党建引领,促进学校教育教学健康发展。 

  王革冰强调,加强中小学党建工作,是加强党的全面领导的重要举措,是帮助中小学生扣好人生第一颗扣子的迫切需要,是办好人民满意教育的根本要求。 

  全市中小学校要进一步提高政治站位,充分认识加强新时代中小学校党建工作的重要意义,把学校党建工作和业务工作紧密结合起来;要把握重点、突破难点,着力解决好政治站位不高、党的理论学习不够、党务工作力量不足、党建工作与业务工作“两张皮”、思政教育工作不强等中小学校党建工作存在的突出问题,学深悟透做实习近平总书记关于思政课建设重要论述精神,切实加强政治理论学习,突破惯性思维,推行“双向进入、交叉任职”,选优配强党组织班子,充实党务工作者队伍;要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,做到党建工作与业务工作同谋划、同推进、同考核、同评估,加强党风廉政建设,以优良的党风促校风、带教风、正学风;要加强和改进对中小学校党建工作的领导,把加强学校党建工作作为一项长期重要的任务抓紧抓好,加强组织领导,健全相关机制,夯实基层基础,强化工作保障,推动中小学校党建工作扎实有效开展。 

  市领导莫锦荣、叶莉梅参加调研。

 

 

来源:钦州日报



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012