当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
传唱红色经典·永葆教育初心--钦州市委教育工委举办党建工作先进颁奖晚会暨合唱比赛
发布时间: 2019-07-04 11:35:56 信息来源:钦州市教育局

  6月30日晚,钦州市委教育工委在市文化艺术中心举办“庆祝中国共产党成立98周年暨喜迎新中国成立70周年,传唱红色经典·永葆教育初心”——钦州市教育系统党建工作先进颁奖晚会暨合唱比赛,同时启动“红七月·党员志愿者服务月”活动。市委常委、秘书长陆明,市人大常委会副主任李绍兰、市政协副主席陈福多等市领导出席。

 

 

 

  市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长许杨苑同志致辞,并带领全体党员重温了入党誓词。许杨苑在致辞中强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。全市教育系统要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准、高质量推进主题教育深入开展,进一步解放思想、改革创新、担当实干,办好人民满意的教育,以优异成绩庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年。要求全市教育系统党员干部和教师要坚定永远听党话、跟党走、报党恩的不悔初心,要充分发挥党员干部和教师的先锋模范作用,围绕教育中心工作,立足岗位实际,用自己的实际行动为党旗增光添彩。

  晚会开始前,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

 

  晚会分为颁奖仪式和合唱比赛两个部分。颁奖仪式环节由市委教育工委副书记罗福勇主持。市教育局党组成员、副局长冯思明宣读市直属机关工委和市教育局系统党委的表彰决定。对市直教育系统23个先进基层党组织、194名优秀共产党员和50名优秀党务工作者进行表彰。

  晚会采取扫码签到的形式,观众用手机扫码进入小程序“党的知识”签到并进行党的知识测试答题,同时在“带头践行师德廉洁从教、做人民满意教师”签名红布上签名。

 

  开场舞《红船精神永放光芒》、大合唱《好儿好女好江山》拉开帷幕,40多名小学生用优美的童声唱出了对党无比的热爱和崇敬之情。他们用歌声和舞姿歌颂党的恩情,用真挚的情感表达对党的祝福。历时两个小时的晚会,节目形式多样,异彩纷呈,精彩的表演不时博得台下观众热烈的掌声。整场晚会,以鲜活的形式讴歌党的丰功伟绩和光辉历程,表达了党员教师对党的无比热爱之情,唱出了激情,舞出了干劲,凝聚了人心,为党的98岁华诞送上一份真诚的祝福。

 

 

  此次晚会活动激励着各基层党组织和广大党员以更加昂扬的斗志、更加充足的干劲、更加务实的作风,砥砺前行跟党走,撸起袖子加油干,努力开创我市教育事业的新局面。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012