当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
钦州市市长谭丕创看望慰问教师代表
发布时间: 2019-09-09 10:30:49 信息来源:钦州发布

9月6日,钦州市市长谭丕创到市实验幼儿园走访慰问一线教职员工,并看望慰问了优秀教师代表龚玉华,向他们及全市教育战线工作者致以节日的问候和美好祝福。 
  
  
△谭丕创(右)在市实验幼儿园开展教师节慰问活动 
市实验幼儿园是一所普惠性公办幼儿园,现有14个教学班,教职员工74人。在市实验幼儿园,谭丕创饶有兴致地参观了校园建设,并走进教师办公室,与教师们亲切交谈,详细询问师生的学习生活情况,了解学校教育教学工作进展,感谢教师们为全市教育事业发展所作出的努力。 
  
谭丕创表示,教育是国之大计,也是重大的民生工程。全市各级政府、教育主管部门和学校要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,高度重视教育事业发展,不断深化教育改革,推进素质教育,创新教育方法,提供更加优质的教育,不断提升人民群众的满意度和获得感;要在改善办学条件的同时,把教师工作摆在更加重要的位置,关心爱护教师,维护教师权益,提高教师待遇,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上作出新的更大贡献。 
  
  
△谭丕创(中)向龚玉华老师致以节日的问候 


广西教学名师龚玉华,26年来一直辛勤耕耘在教育一线。她为人师表,爱岗敬业,教育教学成效显著。“正因你们的默默付出,才培育出了一代又一代有担当的时代新人。”在龚玉华家中,谭丕创与她促膝而谈,仔细询问她的工作、生活情况,并鼓励她再接再厉、再创佳绩。 
  
谭丕创指出,“师者,人之模范也”,老师的一言一行都给学生以极大影响,要严格要求自己,加强自身学习,以自己的模范行为影响和带动学生;要时刻铭记教书育人的使命,坚持以德施教、以德立身,做一名“师德高尚、业务精湛、充满活力”的好老师,肩负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。 
  
副市长蒙启鹏,市政府秘书长覃重参加慰问。 
  
来源丨钦州发布 
 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012