当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
立德树人 办好人民满意的教育
发布时间: 2019-09-10 17:25:37 信息来源:钦州日报

70年沧海桑田,教育事业谱写壮丽画卷。

党的十八大以来,我市的教育改革发展不断取得新突破、迈上新台阶。

春华秋实,岁月丰成。从“没学上”到“有学上”,从“有学上”到“上好学”……市委、市政府始终把教育放在优先位置来抓,各级各类学校的“软”“硬”件不断完善,教育事业得到了长足发展,越来越多的人享受到了教育发展的红利,教育公平的阳光遍洒钦州大地。

党建引领促教育发展。全面推进教育系统党的建设,落实党建主体责任。挂牌成立了钦州市委教育工委和钦州市委教育领导小组办公室。制订并印发《关于加强全市中小学校党建工作的实施意见》,开展中小学党支部政治学习好、组织建设好、教书育人好、党带团队好、办学质量好、廉政建设好“六好党支部”创建活动和各学校“新时代讲习所”创建活动。开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动,开展“三比、三看、三争”“三联系、三示范”活动,举办基层党组织书记和党务干部培训班,推选出10名“最美园丁先锋”,每年教育系统开展评选先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者活动,引导党员教师立足岗位教书育人、履职尽责。

夯实基础促腾飞。近年来,我市教育事业实现了从小到大的发展过程,各类教育教学设施不断完善,城乡学前教育入园率连年提高、义务教育均衡发展深入推进、高等教育和中职教育快速发展。

源头活水润新苗。近年来,我市教师队伍不断发展壮大,全市上下涌现出了一大批特级教师、优秀教师、教学名师等新时代教育楷模,教师的职业成就感、幸福感和获得感逐年提升,全市尊师重教的氛围更加浓厚。

多面开花放异彩。在积极探索办学体制改革、大力推进教育信息化、全面深化课堂教学改革的同时,坚持五育并举,强化素质教育导向,着力促进学生德智体美劳全面发展。

激扬青春梦想,新时代赋予教育前所未有的重任。全市教育大会对全市教育发展提出了新要求,新时代教育改革发展的号角已经吹响!站在新起点上,我市教育部门着眼新征程谋划新篇章、聚焦新要求落实新任务,朝着人民满意的目标稳步迈进,为教育发展装上强大引擎,让教育改革持续深入,给百姓带来更多获得感、幸福感。

  来源:钦州日报



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012