当前位置: 教育动态 >> 本市教育 >> 文章内容
钦州市第十二届中华经典诵读大赛暨2019钦州市校园中华经典诵读大赛总决赛在活动中心落下帷幕
发布时间: 2019-09-30 11:15:30 信息来源:钦州市青少年学生校外活动中心

 为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承和弘扬中华优秀传统文化,2019928日,由钦州市语言文字工作委员会、钦州市教育局主办,钦州市青少年学生校外活动中心协办的钦州市第十二届中华经典诵读大赛暨2019钦州市校园中华经典诵读大赛总决赛在活动中心落下帷幕。

 

 经过各县区、市直学校的推选,共有120多名师生参加了本次比赛。比赛共分为六个组别,上午进行的是学生个人组比赛,下午进行的是教师组个人组、学生集体组和教师集体组的比赛。选手们将《琵琶行》、《彩色的梦》、《我有一个强大的祖国》等一篇篇经典名篇配上音乐、背景画面,以朗诵、表演相结合的形式或慷慨激昂或深情款款地展示出来,让观众们体会到了中华经典之情感,传承和弘扬了中华传统文化,表达了对新中国成立70周年的祝福。 

 经过激烈的角逐,钦州市第九小学的杨钧胜、灵山县灵城第一中学的张学婷、钦州市高新区实验学校的黄永艳分别获得了小学、初中、高中个人组一等奖;灵山县第二中学的刘培樱获得了教师个人组一等奖;钦州市实验小学、钦州港经济技术开发区第一小学分别获得学生集体组和教师集体组一等奖。获得一等奖及部分二等奖选手将代表钦州市参加全区第十二届中华经典诵读大赛。 

 比赛结束后郭宏锐评委进行点评,指出了选手的优点和不足之处。罗云评委还进行了现场朗诵示范,大家领略了专家的风采,更加明白了自己的不足和努力方向。 

    



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012