当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第三中学 >> 文章内容
钦州市第三中学十三五发展规划(2016——2020)
发布时间: 2019-03-12 09:44:17 信息来源:钦州市第三中学

钦州市第三中学创建于1975年,2010年进行整体搬迁。40年以来,在各级党委、政府的关心支持下,学校不断发展壮大。在新的形势下,为进一步提升学校的办学水平,促进学校各项工作的全面发展,把我校建设成特色鲜明的优质示范性高中,特制订本规划:

一、近十年来学校发展的回顾

(一)学校发展的两个重要历史阶段

近十年来,学校发展经历了两个重要的历史阶段。

第一阶段(2004——2010年):整顿期

2004年,钦州市第三中学由原来钦南区管辖划为钦州市直接管辖后,得到了市政府的大力支持,规划整体搬迁,申报自治区示范性高中。2004年学校申报自治区示范性高中建设立项,2010年9月学校整体搬迁。在这一阶段,根据学校的实际和发展的需要,我们以“追求卓越”为办学目标,以“立德树人,为每一个学生走向成功奠定基础”为办学理念,以“先学后教,当堂训练”和“低起点,密台阶,严要求”为教学思想,以“聚精会神抓质量,一心一意谋发展”和 “创建示范高中,树立名校品牌”为工作的指导思想,认真学习实践科学发展观,改革管理模式,完善规章制度,对学校进行了全方位的整顿,做到统筹兼顾,为学校的可持续发展打下了坚实的基础。

第二阶段(2011——2015):发展期

2011年9月至2015年9月,这五年是学校迁校后逐步走上良性发展轨道的发展期。这五年里,学校的各项工作,取得了长足的发展,具体表现在:

1. 提炼“立德树人,为每一个学生走向成功奠定基础”的办学理念。学校组织全体教职工深入学习《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》等文件,围绕“培养什么人,怎样培养人”并结合学校实际,确定了德育工作思路。学校坚持全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,制订了《钦州三中素质教育实施方案》、《学生评价方案》等,全面开展教育教学,综合评价每一位学生,致力于推行素质教育。在此基础上,学校提炼出“立德树人,为每一个学生走向成功奠定基础”的办学理念,得到广大师生的普遍理解和认同。

2.学校教学质量不断提高,2012年至2015年高考,升本率连续5年增长,由2011年的18.90%增长到2015年的59.29%。

3、领导班子团结务实,年富力强。五位校级领导均具有大学本科以上学历,三位具有中学高级教师职称,均参加过自治区教育厅组织的高中校长培训班,都担任过学校中层领导职务3年以上,有着丰富的学校管理和教育教学工作经验。亲自参与研究课题,大胆创新、锐意进取,一切为学校所想,一切为学校所做。还经常深入课堂,听评教师的课,检查教师教案,为提高年轻教师教学能力提出中肯的建议,带领广大教职工在全校营造出一片融洽和谐、乐于奉献、争先创优、积极向上、与时俱进的新气象。

学校中层领导也均具有大学本科或硕士研究生学历,中级以上的职称,其中高级职称9人。整个领导班子团结上进、年富力强、业务精干、勇于创新,确保了学校教育教学管理决策的科学、规范、高效。

4.教师队伍的职业理想和专业水平不断提高,骨干教师人数不断增多,创新精神不断增强,一批中青年教师迅速成长起来,并保持了良好的发展势头。

5.学校的课堂教学改革效果明显。经过多年的探索,总结出“堂练,日检,周测,月考”教学四环节策略,被广大师生认同,深入人心并贯彻落实到整个教学过程中。初步形成了“崇真、求实、至善、尚美”的校风,“严谨、协作、乐教、善导”的教风和“明志、惜时、好学、善思”的学风。

6.学校的德育工作改革取得实效。学校打造了四支队伍:以学工处、安稳办、团委会为主体的德育领导小组的专门管理队伍;以班主任为主体、教师全员参与的教育队伍;以生活老师、后勤人员为主体的服务队伍;以团委会、学生会为主体的示范队伍。按照“教书育人,管理育人,服务育人”的理念,把管理和服务纳入德育体系,统一由学工处组织评价。强大的德育阵容,覆盖校园的方方面面,从而保证了时间上不留空档,空间上不留死角,实行了“无缝隙”管理。德育工作人人有义务、时时有责任,做到事事有人做,人人有事做,形成了齐抓共管的工作格局。

7.学校基础设施建设基本完成,校园总面积10223805㎡,生均占地面积25012㎡,教学及辅助用房建筑面积40772.75㎡,生均教学建筑面积达10.02㎡,学生公寓楼建筑面积16380㎡,生均公寓建筑面积4.51㎡。

 (二)学校发展面临的主要问题:

 1.学校的文化特性不够明显,办学思想凝练得不够深刻,办学特色不够鲜明,办学品位有待提升。

2.有的教师不能很好地适应教育形势发展提出的新要求,个别教师教学手段落后、创新意识不强,课程开发能力不强,少数教师有一定的职业倦怠感。

3.学校课程建设不够完善,部分干部教师的课程意识不强,各种活动的课程化、序列化、精品化、校本化工作做得不够。

4.学校科技创新的综合能力亟待提升。科技创新的实验设备不完备,通用技术、机器人制作、电脑绘画等高科技辅导教师缺乏,在科技创新上处于起步阶段。

5.学校的教科研水平有待提高,学校教育科研制度建设不完善,部分教师对教育科研的认识不到位,教师从事教科研工作的积极性还没有被充分地激发出来。

6.学校的硬件设施的配备还未达到示范性高中标准,主要是图书资料缺口大,图书管理系统、校园网未建成,各种功能室未完善,多媒体教学设备已到更新时期。

7.学校生源质量严重制约着学校办学水平的提升。

二、学校的发展目标及内涵

(一)学校发展目标

学校发展的总目标:与国家经济社会发展相适应,与区域经济社会发展相协调,构建以办学理念、管理理念、教育理念、教学理念、课程理念、文化理念等为内容的科学的现代化理念体系,实施更加科学高效的学校管理,以先进的理念、科学的管理、务实的改革,打造一流的教师队伍,创造一流的教育教学质量,实现争创特色鲜明的示范性优质高中的目标。

学校发展的阶段目标:

近期(2016年——2018年)目标:学校办学特色进一步凸显,完善三级课程体系的开发,办学条件达到标准化要求,全面推进素质教育,成为政府满意、社会认可的钦州市优质高中。

中期目标(2019年——2020年):办学特色更加鲜明,学校课程更具特色,成为钦州一流、全区有较大影响的示范性高中。

远期目标:把学校建设成为全区一流、全国有一定知名度的特色鲜明的示范性优质高中。

(二)目标内涵

1.钦州市优质高中

在五年规划的前3年,学校以自治区示范性高中评估验收为契机,以“多元发展、全员成才”为办学指导思想,以“立德树人,为每一个学生走向成功奠定基础”的办学理念。组织动员全体教师开展教育教学创新实验,把“立德树人,为每一个学生走向成功奠定基础”的理念全面融入学校文化和组织精神,按照“德智双优、文理兼备、特长明显、素质全面”的标准培养学生。在科学、人文、体育与艺术等领域形成一支优秀的教育科研队伍,引领学校教育教学工作在全市的位次前移,力争用三年的时间成为全市优质高中。

2、特色鲜明的示范性优质高中

学校应积极适应当前教育事业大发展、竞争格局大调整、管理水平大提高的教育趋势,顺应当今社会“信息化、国际化、多元化”的发展趋势对人才素质提出的挑战和要求,倾力打造人文教育、科技教育和艺体教育三大特色品牌,始终把学生的健康和谐发展作为一切工作的出发点,把培养“学养厚重、气质优雅、胸襟旷达、志趣高远”的学生作为学校的不懈追求,使之成为兼具科学素养、人文精神、专业特长和国际化视野的创新型人才。按照国家教育发展纲要的要求,不断进行总结、反思和理论创新,为区域教育发展提供经验。

三、学校目标实现的基本工程

(一)文化提升工程

1.工作目标:

积极发挥党组织的政治核心作用和监督保证作用,坚持文化引领、制度创新、内涵发展,依靠学校文化的影响力和向心力引领学校团队的价值取向,通过创新管理机制、建设现代学校管理制度、深化课程改革,不断丰富办学内涵,加强学校精神文明建设,争创钦州市文化名校。

2.工作措施:

(1)加强学校党组织建设。按照“党要管党、从严治党”的要求,以学校党委成立为契机,加强对党员特别是党员干部的教育和管理。结合学校实际,以“岗位体现先进性”和党员“三联系”为抓手,增强党组织的战斗力和凝聚力,加强组织建设,大力开展党的群众路线实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,强化党员意识,努力把党员培养成优秀教师,把优秀教师培养发展成党员,充分发挥学校党委的政治核心作用。

2)加强民主建设。坚持“以人为本”思想,采取各种措施增强教职工的凝聚力,形成团结和谐、信任互助的人际关系;进一步拓宽民主渠道,发挥教代会、团代会、学代会的作用,增强教职工和学生的民主意识、主人翁意识和办学责任感,最大限度地集中全校师生的意志和智慧,群策群力管理学校。

(3) 推行“五园同创”办学策略。全面推行“人文校园、书香校园、生态校园、数字校园和和谐校园”的建设,不断探究和丰富“五园同创”办学策略的内涵,把学校的核心理念,内化为全校师生自觉的追求和共同的价值取向,进一步丰富学校的文化内涵。

(4)积极推进制度文化建设。坚持“职业规划,目标激励,制度规范,情感凝聚,评价引导”,形成以人为本、人文关怀的管理文化,依靠制度的规范和创新来激发和调动教师队伍的活力。

(5)进一步优化学校育人环境。以自治区示范性高中评估验收为契机,优化校园现代化功能布局,充分利用校园的每一个角落,赋予物态以文化内涵,让校园处处是景点,处处有文化,处处有经典,处处有内涵。

(6) 加强学校精神文明建设。在创建自治区示范性高中的基础上,认真探索新形势下加强学校精神文明建设的新措施、新办法,加强对思想道德建设的研究,不断强化学校精神文明建设的措施,努力提高精神文明建设水平,实现依法管理、依法治校,提高科学办学和民主办学的水平。

(7)加强学校社团文化建设。在巩固和发展现有师生社团的基础上,增强品牌意识,打造优秀学生社团。进一步完善学生社团的运行制度,建立社团活动档案,在多元包容、和谐开放的学生社团建设中,丰富校园文化,激发学生的潜能,使社团成为学生能力培养、技能训练、性情陶冶的重要阵地。

(二)人才强校工程

1.工作目标:

进一步提高干部队伍和教师队伍的素质,到2018年,实现专任教师高学历率居全市前列,区、市学科带头人、教学能手、骨干教师、钦州名师培养成就显著,有效调整教师队伍的年龄结构,形成合理的队伍梯度,教师的师德水平和专业素质得到显著提升,教师队伍建设进入全市一流行列。

2.工作措施:

(1) 加强干部队伍建设。进一步完善通过竞争上岗选拔任用干部机制,政治素质好、组织能力强、教育教学成绩突出、教职工公认的干部选拔出来,进一步优化干部配备,形成干部年龄、专长、性格互补的合理结构,加大后备干部的培养力度,增强干部队伍的活力加强干部的教育培训,强化干部的政治和业务学习,注重多岗位锻炼干部,提高干部的综合素质。完善干部考核评价制度,激发干部工作的积极性。采用校本培训、专家引领、先进学校挂职学习等形式,培养和造就一支德才兼备、朝气蓬勃、奋发向上的干部队伍。

2)切实提高教师的师德水平。建立教师职业规划档案,积极引导广大教师树立正确的人才观和教育价值观,增强教书育人、为人师表的使命感和责任感。进一步完善师德建设管理和考核制度,突出抓好教师职业道德规范的落实,开展形式多样的师德教育活动,编写优秀教师事迹汇编教材,大力宣传师德建设的先进典型,切实提高教师的思想道德素质。

3)广泛开展微型课题研究活动。依据课改要求,以解决学校教育教学中的实际问题为目的,以促进新课程实施、改进和完善教学为方向,围绕“如何做好新课改和高考的衔接的研究”、“高中新课程的教学设计与实施研究”等研究课题,广泛开展微型课题研究活动,以微型课题研究带动校本研究活动的深入开展。

4)加强对教师的培养力度。“反思总结、合作交流、行动研究”、“走出去,请进来”作为教师培训的主要方向,进一步完善教师培训、培养机制,加强对教师的培养培训,促进教师专业发展。同时,结合新课程改革,开展全员育人导师制和微型课题研究,进一步加大校本教研和校本培训的力度,以行政推动为手段,强力推进教师全员进行课堂教学模式的改革,开展教学改革达标活动。坚持实行青年教师帮扶制度,为青年教师的成长进步和骨干教师的成才成名提供支持。五年内5%的教师达到市级学科带头人的标准,10%的教师达到市级教学能手的标准,20%的中青年教师达到校级学科带头人的标准。

(5)全面提升教师的学历层次。通过引进高学历教师和鼓励在职教师进修,使我校专任教师队伍学历层次达全市领先水平。

(6)建立科学的评价体系。 通过科学的评价体系,加大对教学形式和教学模式的选择和开放性研究,鼓励教师进行教学创新,实现特色教学;突出学生的主体地位,运用现代化的评价手段推进素质教育进程。

7)优化师资队伍结构。采取积极的人才引进政策,优化师资队伍结构,建立教师人才库,确定名师培养对象,充分发掘、发挥教师人才资源的辐射作用,使每个学科逐步形成专家型教师、骨干教师、青年新秀老中青相结合的合理梯队。鼓励青年教师举办专题讲座或推出公开课、示范课,展示能力素质和成果,为他们尽快脱颖而出创造条件。开办高层次教师论坛,加强与国内外先进学校的联系,为教师的国内外高层次交流学习创造条件。

8)加强班主任队伍建设。认真贯彻落实《教育部进一步加强中小学班主任工作的意见》精神,完善班主任选拔机制,提升班主任团队思想水平和教育管理水平,继续不断提高班主任待遇,吸引更多的优秀教师加入到班主任队伍行列中;修改完善班主任工作考评考核办法,重视对年轻班主任的培养和指导,强化“以班主任为核心的年级管理责任制”的建设;促进班主任专业成长,通过校本培训、专家引领、先进学校挂职学习等形式,积极打造有利于班主任成长的各种专业发展平台,打造优秀的教育团队,形成专家型班主任的成长模式。

(三)德育推进工程

1.工作目标:

按照“追求卓越”的办学目标,认真总结近年来学校德育工作经验,着力在培养学生良好道德素养和个体发展能力方面做文章,进一步提升学校德育工作水平和层次,促进每一名学生的健康和谐发展,争创全市德育工作示范学校。

2.工作措施:

1)建设校本德育体系。认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》、《中学德育大纲》、《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,树立正确的育人观,将社会主义核心价值体系融入到教育教学全过程,构建多维德育工作网络,完善德育工作制度,全方位统筹德育工作,分年级推进,分阶段实施,确立各有侧重、相互连贯的年级德育目标,编制校本德育课程教材,高一突出社会道德、生命健康、和谐成长等教育主题;高二突出科技文化、民主法制、爱国、环境、生态等教育主题;高三突出理想信念、文化传承、人生观、价值观等教育主题,逐步形成我校的校本德育体系。

2)推进德育课程化建设。把社会实践活动、主题教育活动、团队活动等各种教育活动从课程的角度进行设计、提升,有效挖掘、多元整合各种教育因素,明确德育课程的目标、实施和评价,提高时效性,使每堂德育课都成为一个体系完整、内容丰富、形式多样、过程和谐的系统教育体系。经过三年的努力,建成关注学生品行、兴趣、态度、能力、知识相整合、涵盖学生三年高中生活的校本德育课程体系,使之成为学校课程体系的有机组成部分。

3)坚持德育的实践性。开展丰富多彩的社会实践活动等开放体验式教育活动,优化家庭和社会教育资源,强调学生主体在德育工作中的参与、体验、探索和创造,由班级、学校小系统向社会和学生未来大系统转变。开展“三大步励志教育”和“全员育人导师制”的实施,研究全员育人的重点内容、途径和方法,研究学生管理中存在的突出问题的解决对策,建立完善全员育人的评价机制,使这项工作成为我校德育工作的一张名片。

 (4)重视学生心理健康。加强德育科研,关注学生心理健康,打造学校心理健康教育的优势品牌,大力开展学校积极心理健康教育行动研究,突出学生学习心理指导、教师课堂教学阳光心理建设、家校联合对学生的有效心理指导等研究,开展体验式积极心理教育探索实验,矫正学生不良的学习习惯和生活习惯,让学生各得其所、各尽其长地发展。

(5)优化家庭和社会教育资源。建立“市三中网上家长学校”,充分发挥家长委员会的作用,加强家校联系,通过举办家长学校及其它形式,帮助家长提高教育层次和教育水平。建立并用好校内外德育基地和社会实践活动基地,充分挖掘和利用各种教育资源,加强学校间德育工作的交流和学习,为我校教育和学生管理工作注入生机和活力。

(四)课程建设工程

1.工作目标

落实新课程改革各项要求,完善《钦州市三中课程建设体系》、《钦州市三中教师职务聘任试行条例》和《钦州市三中中学生综合素质评价方案》等系列制度,加强课程领导力与执行力,通过研究与开发课程,提高教师专业素养;通过选择与实施课程,寻找学生成才之路;通过关注课堂,实现课程的优化和整合,为全面实施素质教育奠定基础。

2.工作措施:

1)加强课程改革领导小组的引领作用。充分利用区内外优质学校的有利条件,借助专家力量,引导全体教师参与,积极开展课程改革、课程设置、学分认定、综合素质评定等研究,力求在课程方案的编制、校本课程开发的途径、各类课程的评价以及课程管理等领域有大的突破。

2)丰富课程内容。重点开发以下学校课程:各学科的二度开发、礼仪教育、泥兴陶、机器人、航海航空、科技与生活、海洋文化、资源与环境、成才修养、网上学习、阅读指导、理化生实验、历史评述、中外文化比较、本地风土人情、时事评说、生物技术与生物行为、研究性学习等选修活动课。及时开设系列讲座,学校以集结成册的形式呈现阶段性成果。

3)国家课程校本化。引导教师在教学中关注学科知识的发生和形成的过程及其人文背景,关注知识的人生意义和社会价值,增进学生对于科学技术、自然环境与人类社会关系和意义的理解,使学生学会科学地观察和理解、思考和研究人文社会、科学现象。

4)调整课时安排,完善评价体系。在保证课时总量基本不变的条件下,调整课时分配的结构,凸显学校特色,引导帮助学生开展选择性学习。完善必修课程、选修课程和活动课程的“学分制”,进一步完善学生的学业评价。

5)完善符合普通高中新课程要求的相关设施。配齐各科目师资,安排好选修课程所需教室和教学设备。建设各种校本课程的功能室,配备相关的教学设施,更新多媒体设备。学校主动与社区、企业取得联系,建立固定的社会实践基地。

(五)教学革新工程

1.工作目标:

建立新型的师生关系,转变教师的教学观,建立新的课堂教学评价标准,促进课堂教学改革,不断优化课堂结构,以提高学生全面素质为宗旨,以培养学生创新精神与实践能力为重点,形成独具钦州三中特色的课堂教学模式。

2.工作措施:

1)建立新型师生关系。进一步学习新课改的先进理念,促进教师转变教育教学观念,树立正确的教学观,转变教师角色,引导教师以引导者、组织者、参与者的身份,高度尊重学生,充分依靠学生,全面关注学生,最大限度地调动学生的积极性,充分挖掘学生的创造能力和智力潜能,进一步激发课堂活力。

2)加大课堂教学改革力度。建立新的课堂教学评价标准,加强“教学四环节”的操作性研究,改变传统的以书本、课堂和教师为中心的倾向,大力推广启发式、探索式、讨论式、合作式、活动式的教育改革经验,充分发挥学生的主体作用,全力打造高效课堂。

3)强化教学常规管理。建立常设教学监督机制,加强对教学过程的宏观监督和指导。优化教学组织机构建设,细化管理常规。坚持以教学为中心,以课改为核心,全面实施素质教育。从学校实际出发,狠抓教学常规,实施分层目标管理,发挥三级监控功能,进行有效教学,提高课堂质量。一级监控——由教务处负责;二级监控——由教研组(备课组)负责;三级监控——教师自我监控。

4)加强科研工作。完善学校对教科研工作的管理、运作和激励机制,将教育教学的研究与开发作为学校的一项基本职能,纳入到相关岗位职责和业绩考核评估指标体系中,使教科研工作制度化、序列化,跨入全市教科研工作先进行列。

(5) 加强校本课题研究。对于教学过程中制约教学质量提高的因素,积极引导教师进行更加贴近教学、贴近学生的校本课题研究,对于实践类课程,引导教师积极参与,创新思路,不断拓宽专业领域。

(六)艺体精品工程

1.工作目标:

贯彻落实“艺术与科技结合、体育与人文并重”的艺体工作指导思想,形成德、智、体、美全面发展的素质教育目标体系,以校本课程建设为抓手,形成有地方特色、学校特点的体育艺术精品活动、精品课程,打造区内一流的教师队伍和业余训练队伍,争创国家级体育传统项目学校、国家级艺术工作示范校。

2.工作措施:

1)加强艺体教师队伍建设。引导艺术体育教师树立正确的人才观教育观,努力提高师德水平,积极参加业务学习,五年内,体育教师80%取得国家级裁判资格,体育、音乐、美术专业至少各有两名教师成为市级学科带头人或教学能手。保证艺体考生上线率在90%以上。

2)打造艺术体育精品活动。积极引导教师树立精品意识,开展丰富多样的群众性体育艺术活动,大力开展“阳光体育”运动,保证学生每天锻炼一小时。开展体育节、艺术节、“三中杯”篮、排球赛、经典朗诵等活动课程化,打造成艺术体育工作的靓丽品牌,达到提高学生艺术素养、陶冶学生情操、发展学生爱好特长、推进素质教育全面实施的目的。

3)建设体育艺术精品课程。面向全体学生,打造具有学校特色和地方特点的精品体艺课程,通过群众艺体活动的开展,使学生通过高中三年学习,至少掌握一种体育运动技能、一项艺术技艺,至少参加一次大型艺术活动,提升学生的内在精神气质,达到强健体魄、提高艺术素养的目的。

4)建设特色明显的艺术社团。把学生合唱团、舞蹈队以及有关曲艺队做强做精,在市艺术活动中取得优异成绩,并积极参加对外交流,力争走出市外,走出区外。

(七)科技创新工程

1.工作目标:

形成以培养创新精神和实践能力为核心,德、智、体、美全面发展的素质教育目标体系,培养适应现代社会需要的各种不同类型的创新型人才,形成学校明显的办学特色。

2.工作措施:

(1)开展特色鲜明的科技教育。建设探究实验室,以科技教育活动为载体,根据学生年龄、性格和认知特点,开展探究、发明等创新思维特色的科技教育,培养学生科学思考、处理问题的能力。

(2)加强科技创新建设。提升学校科技创新的综合能力和水平,完备科技创新的技术装备,引进机器人比赛、电脑作品制作比赛的辅导人才,在全区中小学科学实践活动、电脑作品制作活动和信息学创新与实践等活动中取得好成绩。

(八)保障助动工程

1.工作目标:

进一步优化办学条件,提升学校装备水平,优化教职工工作环境,改善师生学习、生活条件,提高学习生活质量,实现“人文校园、书香校园、生态校园、数字校园和和谐校园”“五园同创”。

2.工作措施:

1) 打造高水平的保障服务队伍。加强实验室、图书馆、教辅和后勤等服务人员的学习培训,提高服务意识、服务能力和服务水平,培养掌握相关工作规律、具有奉献精神的专门人才,造就一支更加专业规范的教育教学服务队伍。

2)加强后勤服务的管理力度,提高服务水平。加强对学校后勤、食堂等服务工作管理,实现后勤服务专业化、规范化。

3)加强实验室建设和管理。建设探究实验室等各种功能室,充分提高学校现代化的实验条件,提高实验室使用效率,做到仪器设备、技术队伍与科学管理相互协调。不断完善实验室使用和管理制度,确保实验教学与科技水平的提高。

4)加强图书馆建设。建立新的图书管理系统,规范图书馆管理制度,提高阅览室的使用效率和图书的借阅量。不断丰富藏书的数量,及时购置新出版的图书,为师生提供资料信息保障。

(5)加强硬件建设,改善办学条件。改建学校开拓广场;美化善渊广场;建设学校天文馆;改善训练条件,对学校运动场进行整体升级改造;优化升级多媒体教学设施;改善教学实验条件;建设校园数字网络,建设数字校园;优化升级办公设施,改善教学条件;提高校园绿化、美化档次,把校园建成生态校园。

 

今后的五年,将是一个新的发展机遇期,也将是挑战更加严峻、竞争更加激烈的时期。我们要坚持“厚德、励志、博学、创新”的校训,树立科学发展观,鼓起新的勇气,担起新的使命,不懈努力,群策群力,为实现学校持续、健康、协调发展创造新的业绩。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012