当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第三中学 >> 文章内容
决战百日不负芳华 高考在前无问西东——钦州市第三中学高考百日誓师大会
发布时间: 2019-03-14 18:11:34 信息来源:钦州市第三中学

    百日冲刺战高考,一鼓作气创辉煌。2019228日下午,钦州市第三中学在校体育场隆重举行了2019年高考百日誓师大会。校长周运雄,校党委书记伍峰,副校长凌俊文、潘华清,校长助理黄毅、梁忠立及全校4600余名师生出席誓师仪式。

    

下午1445,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,誓师大会正式开始。

大会首先举行了授旗仪式,由周校长向潘华清副校长授旗。迎风招展的红旗和热烈的现场气氛,拉开了誓师大会的大幕。

冯克佳同学和石海洋老师分别作为学生代表和教师代表上台发言。冯克佳同学代表全体高三学子表达了决胜高考的信心和决心。石海洋老师对同学们这100天的学习提出了建议和要求,同时也代表全体高三老师许下了与同学们全力冲刺高考保驾护航的决心,与同学们风雨同舟,携手同行的承诺。

高三各班在班主任的带领下依次进行高考百日誓师,同学们激情高昂的呐喊声和响亮的口号响彻校园,在潘华清副校长带领下,高三全体教师郑重宣誓。我承诺:在这冲锋号角亮亮的一百天,在这秣马厉兵的一百天,我将全力以赴,引领我的学生亮剑出鞘、争锋六月……”。老师们整齐激昂的誓词感动了在场的每一位学生,在学生们热烈的掌声中大会气氛达到了高潮。

随后,由叶百尧同学领誓,高三全体同学进行了高考冲刺宣誓。坚定的目光,铿锵有力的誓言,表达了三中学子勇闯高考雄关的信心和决心。怀抱梦想、砥砺六月、自信高考!

师生宣誓结束后, 周校长代表学校发表讲话。周校长指出,高考是人生中一个重要的转折点,高考前一百天将是高中学习阶段中最关键的时间。要用挑战极限的意志,把这一百天的时间利用到极致,追逐梦想、创造奇迹;在追逐梦想、实现梦想、超越梦想的过程中,最大限度地拓展生命的宽度,彰显人生的价值。他希望全体同学珍惜这最后的一百天,牢记初心,专心奋斗,执着努力,珍惜时光,体味生活,走出属于自己的传奇!

本次誓师大会还邀请了纵横教育集团刘喜民老师为全体师生作点燃学习激情,挑战高考极限的励志演讲,刘老师精彩的演讲赢得了师生们阵阵掌声,再次点燃了同学们的拼搏热情,同学们纷纷走上舞台,充满激情的表达了自己的奋斗梦想!场上的激情也感染了高一高二的学弟学妹们,让我们一起期待,静候花开!号角,必将激励高三全体师生齐心协力、厉马秣兵、再创辉煌!

            钦州市第三中学

                              2019228

 

摄影:莫怡旺 校摄影社

撰文:田杰

审核:黄毅



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012