当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第三中学 >> 文章内容
心存感恩、励志奋进——钦州市第三中学举办残疾人励志文艺演出
发布时间: 2019-04-28 15:25:02 信息来源:钦州市第三中学
  2019年4月17日晚上,北京残疾人艺术团应邀到钦州市第三中学举行“心存感恩,励志奋进”为主题的励志文艺演出。校长周运雄,校党委书记伍峰、副校长翁开锋、潘华清,校长助理黄毅、梁忠立等领导和高一高二年级领导、班主任及学生3000余人参加并观看了本次特殊文艺演出。
 
 
 
 
 
 
 

  周运雄校长在晚会开始前致辞,他指出:残疾人演员虽有人生不幸的遭遇,但他们珍爱生命,人生态度乐观,自强不息。他要求同学们学习这种不畏艰难、无惧挑战、勇往直前的精神,做生活的强者!

  晚上7:30分左右,在全体师生的翘首期盼中,欢腾的舞蹈《盛世欢歌》拉开了演出的的序幕。

  表演中,歌曲《好人就在身边》、《赛马》、《我相信+朋友》,歌声优雅动听,深情流露,传达感恩意,赢得了学生的欢呼;  舞蹈《你鼓舞了我》、《梦想起航》、《丝路霓裳》,或灵动飘逸,或热情活泼,舞出了生命律动之美,将现场气氛推向了高潮; 杂技表演《魔幻晃圈》、模仿秀《最美的太阳》和魔术表演将技巧与力量的艺术之美淋漓展现,给所有师生留下深刻印象; 无臂书法家和画家现场挥毫泼墨,创作了书法、绘画作品,展现艺术的魅力,博得了阵阵掌声; 川剧《变脸》精彩绝伦的表演,精妙的手法,呈现出中国传统艺术的独特魅力,在每次变脸成功后,全场都会响起阵阵热烈的掌声; 最后,聋人舞蹈队带来经典舞蹈《千手观音》,精美绝伦的造型,优美曼妙的舞姿、千变万化的肢体语言,给在场的所有师生带来了一场视觉盛宴和心灵的震撼,晚会在连绵不绝的掌声中圆满落幕。

  这次演出强烈地震撼了我校师生的心灵,艺术团的演员们用精彩的表演展示出他们对生命的热爱,对未来的向往,表达了他们敢于直面人生困境,不向命运屈服的意志与精神。大家从这些残疾人身上不仅感受了生活的美好,同时增强了关注弱势群体,奉献爱心的人道主义意识。同学们纷纷表示,一定要珍惜时光,努力学习,矢志奋斗,实现自己的人生价值,创造美好生活,为社会奉献爱心。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012