当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第三中学 >> 文章内容
情系贫困学子 助圆大学梦——市扶贫办、市教育局到钦州市第三中学开展学生资助政策宣传活动
发布时间: 2019-05-23 10:36:02 信息来源:钦州市第三中学
  5月16日,钦州市扶贫办、市教育局在钦州市第三中学报告厅举行了2019年“雨露计划”扶贫政策和学生资助政策宣传进校园活动。市教育局资助办主任郭子华、市扶贫办张雪涛科长、钦州市第三中学校长周运雄及高三年级300余名有申请助学贷款需求的同学参加了宣讲会。
 
 
 
 
 

  首先,钦州市扶贫办工作人员王文钰进行“雨露计划”扶贫政策宣讲,详细讲解了“雨露计划”补助对象、补助标准和补助审核发放流程。

  接着,钦南区学生资助管理中心韦大生主任作2019年生源地信用贷款相关政策解读,对助学贷款相关政策、流程和防范网络诈骗等学生切实问题进行宣讲。

  最后,周运雄校长发表讲话,他首先感谢了市扶贫办与市教育局领导对我校资助工作的支持与关怀,并进一步说明了“雨露计划”政策和我校学生资助情况,勉励同学们努力学习,做好全面的复习,以优异的成绩考上理想的大学,报答国家、报答父母和老师的厚望。

  本次资助政策宣讲会受到在座同学们的欢迎,有利于广大学生全面深入地了解党和国家对于家庭经济困难学生的相关资助政策,鼓励同学们树立信心,自立自强,规划大学,实现梦想。               



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012