当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第三中学 >> 文章内容
钦州市第三中学在市第十三届“薪火相传”青少年坭兴陶艺创作比赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-05-30 11:14:24 信息来源:钦州市第三中学
  5月25日至26日,2019年全国科技活动周钦州活动暨第十三届“薪火相传”青少年坭兴陶艺创作比赛在钦州坭兴陶博物馆举行,共500多名中小学生参加此次比赛。钦州市第三中学参赛学生表现优异,荣获高中组二等奖。
 
 

  比赛当天开幕式结束后,市委书记王革冰到比赛现场观看我校的参赛作品。在展位前,她倾听了学生对作品的介绍后,与师生进行了交流,勉励同学们认真比赛,争取好成绩。领导的问候和鼓励让我校师生倍受鼓舞,大家纷纷表示一定会加倍努力,全力以赴,创作出好的作品,为学校争光,为钦州添彩!

  本次赛事以“我和我的祖国——致建国70周年大庆”为主题。我校参赛作品《盛世腾飞》围绕主题,表现了建国70年来的沧桑巨变,中国人民在共产党的领导下,艰苦创业,奋发图强、努力探索中国特色社会主义的发展道路,实现着强国富民、民族复兴的“中国梦”。同学们巧妙的构思和精湛的手艺获得评委一致好评。

  赛前,在黄慧芳、田杰两位老师的精心指导下,同学们主动牺牲休息时间认真进行练习。他们不怕脏、不怕累,一遍又一遍的反复练习,直到达到最佳效果。

  此次比赛活动取得的成绩,得益于学校领导的大力支持和美术组老师的共同努力,得益于我校长期坚持素质教育,注重学生的全面发展。我校有着浓厚的艺术氛围,开创了多种艺术课程,美术、书法、民间艺术、音乐、舞蹈等都是学校的艺术特色,让每一个学生都能在这个环境中得到艺术的熏陶。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012