当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第三中学 >> 文章内容
潜心育人,做时代先锋 ——钦州市第三中学“春华秋实•先锋讲坛”开讲
发布时间: 2019-06-03 10:46:58 信息来源:钦州市第三中学
  5月30日晚,钦州市第三中学“春华秋实·先锋讲坛”第三期讲座隆重开讲。在周运雄校长的带领下,全体老师齐聚学校报告厅,分享我校甘露主任、石海阳老师年级管理和班主任管理策略的成果经验。潘华清副校长主持讲座。
 
 

  “春华秋实·教师成长讲坛”每学期举行一次,现更名为“春华秋实•先锋讲坛”,它秉承思想交流与碰撞,分享教育智慧,助力青年教师成长的理念,发挥榜样引领的作用。

  本次开讲的是我校高二年级年级主任、班主任甘露老师和班主任石海阳老师。他们是我校共产党员先锋标兵,优秀班主任,他们用“爱”诠释教育。他们以最朴实的语言,将从教多年的经验结合一个个具体的案例娓娓道来。

  甘露主任说作为优秀班主任要具备的四大核心要素:一是加强与学生、家长的沟通交流,学会换位思考;二是注重良好习惯的养成,关注学生的点滴进步;三是占领德育教育的主阵地,上好每一节主题班会课;四是坚持做好学生成绩跟踪工作,分层教育。作为年级主任要打造优秀团队,自己就要做好表率,才能获得老师的认可和支持;保持年轻的心态,打造一支合作、互助班主任队伍,高效率工作,服务高考。

  石海阳老师从教23年,做班主任22年,尽心尽责,默默奉献,把爱洒向班里的每一位学生。他从明确班主任职责、如何做班主任两个方面作了班级管理经验分享。“上心”是做好班主任工作的前提条件;“用心”是班主任工作的必要条件;“细心”是班主任工作的关键。石老师很注重学生学科的均衡发展,特别是针对许多同学英语短板问题,他多次与科任老师一起寻找突破口,补齐短板,挖掘学生自信心。

  他们都是平凡的老师,在平凡的岗位书写着不平凡的事迹,用平凡的人生诠释着不平凡的坚持,诠释着共产党员的职责。正如潘副校长所说:“精于授业,善于传道”。

  本次活动为班主任交流经验搭建了一个重要平台,将更快促进老师们自身专业化快速成长,希望老师们以 “四有”好老师标准规范自己,积攒本领,提高能力,做一名动心动情心中有爱的老师。



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012