当前位置: 直属单位信息 >> 钦州市第三中学 >> 文章内容
钦州“禁毒快闪”宣传活动暨青少年毒品预防教育基地揭牌仪式在钦州市第三中学举行
发布时间: 2019-07-01 11:36:44 信息来源:钦州市第三中学

  为深入开展禁毒宣传工作,宣扬健康生活,提高学生对毒品危害的认识,为6.26国际禁日造势,6月20日,钦州市2019年校园“禁毒快闪”宣传活动暨钦州市青少年毒品预防教育基地揭牌仪式在钦州市第三中学隆重举行。钦州市委常委、政法委书记林庆山,市教育局局长许杨苑,市公安局副局长黄万军,市禁毒支队支队长刘大剑,市禁毒大队政委郭镇波,钦州市第三中学校长周运雄,市禁毒委、市直学校代表和我校全体师生四千余人参加了活动。 

 

 

 

  首先,钦州市委常委、政法委书记、禁毒委主任林庆山作了重要讲话,他指出,受国际毒潮泛滥的影响,我市禁毒形势依然十分严峻,提高全市人民知毒、防毒、拒毒意识刻不容缓;要了解掌握预防毒品的相关知识,牢固树立防毒拒毒人人有责、家家有责的意识,积极与毒品犯罪份子作斗争;做好禁毒知识的宣传人,让更多的人加入到禁毒志愿者的队伍中,形成共同关心、支持、参与禁毒工作的良好局面。 

  来自我校高一8班的黄圣然同学宣读了禁毒倡议书,他倡议同学们要做遵纪守法的青少年,远离毒品,积极加入禁毒志愿者队伍中,成为宣传禁毒、禁绝毒品的生力军,为平安钦州、法治钦州建设奉献青春和力量,共同创造精彩明天。 

  接着,是精彩纷呈的禁毒快闪演出。民警和志愿者们连续演唱了《让世界充满爱》《毒品不能沾》《我就在你身旁》等歌曲,歌声悠扬、气势雄浑、情感丰富,引发现场观众的共鸣,博得阵阵掌声。 

  我校舞蹈队也带来精彩的舞蹈表演,她们身着统一表演服,伴随轻快的节奏舞动身体,展现了青春跳跃,健康生活的风采,赢得了现场观众的阵阵欢呼。 

  快闪活动在大合唱歌曲《我和我的祖国》中结束,深情动人的歌声,带动了现场观众也纷纷参与演唱,现场气势宏大,群情激昂,充分展示了钦州人民将禁毒事业进行到底的信心和决心! 

  快闪活动结束后,现场领导和嘉宾移步到校体育馆参加钦州市青少年毒品预防教育基地揭牌仪式。 

  活动现场,市公安局副局长黄万军致辞,他表示,禁毒教育基地建设项目是一项平安工程,是禁毒宣传的主阵地,是广大人民群众,特别是青少年学生接受禁毒教育的大课堂,对进一步提高“识毒、拒毒、防毒”意识具有十分重要的意义。希望广大青少年朋友通过禁毒基地参观学习,以身作则珍爱生命、远离毒品,健康成长。 

  随后 ,林庆山书记和许杨苑局长为钦州市青少年毒品预防教育基地揭牌。 

  揭牌后,参加仪式的人员一起参观了毒品预防教育基地,观看了禁毒展板、涉毒案例、互动桌面、体感拍照、VR眼镜等功能区,直观感受和认识毒品的本质和危害,对“远离毒品、珍爱生命”有了更加深刻的理解。 

  参观中,林庆山书记对钦州市第三中学毒品预防基地建设工作给以了充分的肯定,也提出了指导性意见。我校一直将禁毒宣传工作列入学校安全系列工作的重点之一,通过禁毒宣传栏、禁毒宣传标语、禁毒手抄报等形式,积极开展禁毒宣传教育系列活动,让广大学生深刻认识到禁毒教育的重要性,同时牢固掌握拒绝毒品的方法。 

  此次活动为毒品预防教育宣传活动注入活力和正能量,有效地提高了我校师生防毒、拒毒的能力,强化了师生的法律意识和守法观念,营造了浓厚的禁毒工作氛围,推动禁毒工作的全面深入开展,为加强依法治校,建设和谐校园起到了积极的推动作用。 



  网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  加入收藏
钦州市教育局主办 地址:钦州市乘风大道1号 电话:0777-2822739 传真:0777-2826650
Copyright(c) 2018 jyj.qinzhou.gov.cn版权所有,技术支持:钦州市电教站
桂ICP备05015195号,桂公网安备 45070202000653号,网站标识码:4507000012